朴睿铂尔荣获第13届金鼠标数字营销大赛2项金奖

时间:2022-6-10 作者:第一新闻网

摘要:2022年6月8日,第十三届金鼠标数字营销大赛,以云颁奖的形式落下帷幕。来自朴睿铂尔的两支作品,收获2项奖,在短视频营销领域以及IP领域持续引领时代营销风向。

2022年6月8日, 2022年第13届金鼠标数字营销大赛落下帷幕。来自朴睿铂尔(PCG)(Premiere Consulting Group)的2支作品,在1300件作品中脱颖而出,收获2项金奖。

素有“数字营销风向标”美誉的金鼠标奖,是领衔数字营销领域的重要赛事。此次朴睿铂尔凭借“亚马逊广告《水手计划》品牌真实出海故事”以及“ PIAGET伯爵 x《第一炉香》——独家珠宝与腕表合作品牌”案例收获2项金奖,在短视频营销领域以及IP领域持续引领时代营销风向。另外,公司客户梅赛德斯-奔驰、TCL两位客户,也分别拿下数字营销最具创新精神品牌、体育+数字营销类铜奖2大奖项。

案例赏析

【亚马逊广告《水手计划》品牌真实出海故事】

短视频营销-金奖

品牌主:亚马逊广告

些年,越来越多的中国品牌在全球市场乘风破浪。据英国Brand Finance《全球最有价值的100大客户品牌》报告披露,2020年全球最有价值的100大科技品牌中,中国20家企业上榜;而2022年,有26家企业上榜。这只是中国品牌出海的一个缩影,更宏大的景象是越来越多的品牌扬帆出海。

在风头正劲跨境出海大环境下,越来越多企业家意识到需要从过去跨境贸易的出口商品,转型到品牌建设,来赢得更大的国际市场认可。然而,打造全球品牌需坚持长期主义。在这一过程中,如何持续提振卖家做品牌建设的信心、决心和耐心,正是致力于帮助中国品牌出海的亚马逊广告当下的课题。2021年,亚马逊广告携手亚马逊全球开店推出《水手计划》系列短视频项目,希望以真实故事形式为卖家提供参考建议,坚定出海买家品牌建设的道路。

节目一经上线,引发了众多“上下求索”的出海品牌共鸣。截至2021年12月31日,全网累计视频关注度超过10亿、视频播放量超过1亿,微博话题#国货如何打动歪果仁#荣登热搜TOP6,引发家数十家KOL和数百家媒体的转发。

事实证明亚马逊广告的《水手计划》项目不仅是一次自身品牌传播,也是对中国品牌出海“走出去”的一次坚实助力。也正是这样的一种策略角度,让金鼠标评委眼前一亮,“金奖题名”。

最后,相信在不远的未来,会有越来越多中国品牌踏上征程,去海外参与全球的竞争。

【PIAGET伯爵 x 《第一炉香》——独家珠宝与腕表合作品牌】

IP营销奖-金奖

品牌主:PIAGET伯爵

过去,品牌同电影、电视剧的合作,通常以道具植入的方式,与场景、内容进行捆绑,但这样或多或少显得有些生硬。此次PIAGET伯爵同国际著名导演许鞍华执导电影《第一炉香》的合作,品牌花费了数月从全球精挑细选合适的作品参与电影拍摄,使得珠宝腕表不再是简单的人物配饰,而是超越电影道具成为了故事中不可或缺的主角。

另外,精细化的内容植入不仅契合故事背景与时代风格,还与剧本产生了深度的连结,让珠宝腕表成为串联起关键情节变化的焦点。

“超越电影道具的深刻连接”下的策略核心,“自然生动、质感到细节”的传播形式,“电影特质”般的传播物料,传播安排与电影周期紧密联动,所有这些特点让 PIAGET伯爵品牌的绮丽奢华再次深入人心。也使得它从IP类66件参赛作品中脱颖而出,让金鼠标的评委赋予金奖一座。

金鼠标,作为领街数宇营销领域的专业赛事,一直肩负着记录行业发展进化和颠覆创新的使命,挖掘并传递数宇营销的黄金价值。金鼠标不仅是一项赛事、一个台、一条纽带,更是行业记录者、知识传播者生态连接者。

朴睿铂尔(PCG)成立于2013年,是一家提供整合公关服务的独立咨询公司。作为传播界的科学家和艺术家,朴睿致力于协助品牌挖掘并传递其所拥有的态度和价值,专长于创造话题、塑造故事,联结一切接触点,致力于对抗一切无趣,让传播有趣、有品、有料。公司业务包括朴睿生活方式Lifestyle、汽车Auto、资源聚合Hub、娱乐营销Star、数字新创 Neo、视觉创意Vision及朴睿消费行为实验室Lab,全方位为客户提供商业洞察和传播解决方案。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。