执行措施立竿见影

时间:2022-1-6 作者:第一新闻网

2021年12月6日,河南省开封市顺河回族区人民法院执行局干警正紧张忙碌中,中国建设银行开封市某支行两名工作人员给该执行局送来内容为:“为企业排忧解难、做人民满意公仆”锦旗,并当众向执行局负责人和案件承办人员表达了对人民法院的感激之情,高度赞美了人民法院执行效率高、力度大、执行人员工作作风过硬,现场其他当事人也纷纷附和。

申请人中国建设银行开封市某支行与被执行人高某、刘某金融借款合纠纷一案,收案当日,执行人员,仔细阅读案卷,及时与申请执行人取得联系,申请人向执行人员提供案件简要情况,查明二被执行人于2018年在龙亭附近某小区购买了房屋一套,并申请了住房抵押贷款40万元,后被执行人因工作调动至周口,将该房屋转让于他人,被执行人认为房屋已经转让,便不再向银行偿还贷款本息。执行人员经过调查查明二被执行人均系某国有公司工作人员,收入颇丰,有履行能力后,及时对二被执行人的财产进行查控,发现二被执行人有大额存款,且经常购买股票及定期理财产品,执行人员立即采取了网络冻结措施,对二被执行人的银行账户及上海交易所的股票账户予以冻结。完成上述财产查控措施后,法院及时通知二被执行人财产查控情况,并告知其拒不履行要承担的不利法律后果。被执行人在强大的法律态势下,主动到执行局写下还款承诺,第二天被执行人就将全部欠款汇入申请执行人的账户,本案顺利执行完毕。本案在执行过程中,执行人员主动出击,充分利用执行指挥中心网络实战功能,及时对被执行人银行账户查询冻结,及时对被执行人其他财产进行有效查控,确保该起案件一次性全部执行完毕。

锦旗虽小,但分量不轻,短短十四字,承载了涉案当事人对人民法院追求社会主义法治核心价值观充分肯定,同时折射了人民法院践行司法为民、努力使人民群众在每起案件都能感受到公平和正义的坚定决心。人民法院“基本解决执行难”初衷不会变,打击“老赖”,维护公平和正义脚步不会停止。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。