法官以诚感动当事人

时间:2021-11-17 作者:第一新闻网

“法官同志,你们多次上门做我工作,我真的被感动了,本钱我现还上,利息我再想想办法。”这是被执行人林某还款后一番朴实的话。10月27日,在河南省开封市顺河回族区人民法院执行法官的主持和调解下,一起民间借贷纠纷案的当事人自愿达成和解协议。

李某与林某民间借贷纠纷一案,经判决由林某于2019年7月8日前一次偿还借款21500元及利息(至履行完毕止),到期后,林某未自动履行。2019月12月7日,申请执行人李某申请法院强制执行。

法院执行过程中,执行法官本着和谐执行,文明执行的宗旨,先后11次上门与被执行人林某接触,就案件的有关问题进行沟通、调解,并组织双方坐在一起协商。执行人员耐心细致、不厌其烦的敬业精神深深感到了双方当事人,并取得了双方当事人的理解和信任,经反复调解李某与林某自愿达成和解协议,现场兑现了本钱,并约定分期履行利息。

这起案件,顺河法院执行局积极转变执行观念,倡导和谐执行,在案件执行过程中注重做当事人的思想工作,对当事人释法普法、动情,有效地避免当事人之间的情绪对立,收到了较好的执行效果。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。