彩礼还应早退还

时间:2021-9-13 作者:第一新闻网

李某某与王某某婚约财产纠纷案经河南省开封市顺河回族区人民法院判决后王某某又上诉,由于双方矛盾对立情绪很大,对判决结果被执行人不愿履行,经执行干警多次做工作仍不履行,依法对其采取拘留措施,最终圆满解决此案。

李某申请执行王某婚约财产纠纷案,该院执行庭收到立案庭转来的案件材料后,按照法律规定启动执行程序。被执行人李某某与王某某经人介绍认识,后举行订婚、及按照农村习俗举行了结婚仪式,经法院审理查明申请人送给被执行人王某彩礼14万余元,后双方发生纠纷诉至法院,经法院判决王某某返还李某某彩礼101000元。判决生效后王某某拒不履行生效判决,李某向法院申请强制执行。经执行干警多次找到被执行人王某向其讲述不履行生效判决的法律后果,见王某仍然态度强硬无意履行,遂果断对其采取拘留措施。后其家人到法院询问相关情况,执行干警又向其家人讲述不履行法院生效判决有可能被追究刑事责任的严重法律后果,其家人意识到后果的严重性后迅速将案件款交到法院,经法院调解对属于王某所有的还在申请人李某处的个人财产,由李某配合也予以了交接,圆满解决了此案。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。