执行干警强制扣押被查封车辆

时间:2020-12-22 作者:第一新闻网

开封市顺河回族区人民法院   张晴

近日,河南省开封市顺河回族区人民法院执行干警来到一小区查找被执行人下落,却被停车位内的一辆白色轿车吸引,原来该辆轿车就是被查封已久却始终找不到的车辆,执行干警立刻联系拖车将该辆轿车强制拖回。

林某与朱某合伙经营一家饭店,因双方在经营中产生隔阂,林某退伙。退伙时,朱某向林某出具条据,确认欠林某投资款16万元,年底全部付清。但朱某未守约还款,引发诉讼。法院审理后判决朱某给付林某退伙款16万元。判决书生效后朱某未偿还退伙费,林某向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行干警依法向朱某送达了财产报告令、限期履行通知书,敦促朱某尽快履行还款义务。林某与朱某在执行过程中达成和解,但朱某仍然拒不履行。经全面查询,发现朱某除了一辆丰田轿车外没有其他可供执行的财产,执行干警前往车辆管理所查封了朱某所有的丰田轿车,准备将其扣押至法院,却始终找不到这辆车。

2020年12月15日上午,执行干警来到开封市区某小区查找被执行人,却意外地发现了朱某的轿车,汇报后立刻联系拖车公司将该车辆强制拖回法院。下一步,顺河法院将对该车进行评估拍卖,所拍款项抵缴执行款。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。