力促执行 案结事了

时间:2020-2-22 作者:第一新闻网

近日,河南省周口市西华县法院圆满执结一起返还原物纠纷案件,被执行人西华某公司当场向申请人周口市某公司交付了涉案车辆及行驶证,收到了良好的法律效果和社会效果。

受理该起执行案件后,办案法官向西华某公司发出执行通知书,要求限期内履行生效法律文书确定的义务。但由于双方存在多起三角债务纠纷,被申请人对抗情绪较大,拒不履行交付车辆义务。办案法官考虑到本案的实际情况,没有简单的采取强制措施,而是多次找到被申请人公司的负责人,向其做释法析理工作。在多次坚持不懈的努力下,被执行人最终同意履行返还义务。

周口市某公司方派工作人员前来西华办理交接手续,办案法官在下班时间联系被执行人西华某公司,双方顺利完成交接手续。

该案的顺利执行,不仅确保了执行人的合法权益,展示了法院司法为民的形象,而且便利了当事人,取得了良好的法律效果和社会效果,有力维护了司法的威严。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。