法院不懈努力 解决欠款问题

时间:2019-12-16 作者:第一新闻网

新乡县法院 高敏

今年以来,经过不懈努力,新乡县人民法院执行局在执行新乡县某水泥有限公司为被执行人的执行案件中,成功执行回了336255.60元款项。为124名职工解决了厂方长期拖欠养老保险费问题,得到广大职工的好评。 

新乡县人力资源和社会保障局向新乡县人民法院申请执行新乡县某水泥有限公司拖欠的职工养老保险费的案件,涉及职工124人,累计欠养老保险费336255.60元。新乡县某水泥有限公司拖欠的养老保险费、职工工资及经济补偿金,关系到全厂近124名职工的生计问题。在案件执行中,执行法官发现,由于职工们多年未能得到应有的工资以及养老保险补偿,已经存在情绪不稳定的情况,极易引发严重的群体性事件。 

执行中,新乡县某水泥有限公司以无资金可供执行为由拒不履行。为此,执行法官查询了厂方的可供执行的财产情况、银行存款情况、多家业务单位往来帐款情况,但一无所获。124名员工见案件执行毫无进展,就集体频繁地找法院、信访部门领导,甚至将怨气都撒到法院和执行法官身上,执行法官的压力非常之大。然而,一份强烈的同情心和责任感驱使承办该案执行法官毫不气馁地寻找执行途径。功夫不负有心人,最终查明新乡县某水泥有限公司在新乡某公司尚有款项,法院根据这一线索,于今年11月14日裁定从该应收款项中提取336255.60元元款划至新乡法院的案件款帐户。职工们在得到被拖欠的工资和养老保险后,纷纷对案件的执行表示满意,也十分感谢法院和法官对职工合法权益的保障。

免责声明:以上内容为商业广告,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。